Нужно оценить проект?

Узнать сроки разработки?

Хотите просто поговорить?


Напишите нам

Спасибо!

Ваша заявка отправлена. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

manager

Наталия Бринза

Менеджер проектов

Перелинковка сайта. Пошаговая инструкция

8.05.2016

В нашем блоге мы уже писали о разнообразных аспектах оптимизации: составление семантического ядра, работа с кодом и семантической разметкой и т.д. Теперь пришла очередь рассказать о том, как связываются между собой страницы и как это влияет на продвижение сайта. Сразу отметим, что в данном случае мы рассматриваем перелинкову внутри сайта и это никак не связано с внешней оптимизацией, когда работа идет над ссылочной массой (хотя определенные параллели можно провести).

Перелинковка сайта пошаговая инструкция

Перелинковка сайта пошаговая инструкция для тех, кто сомневается

Обеспечивая продуманное перемещение пользователя по вашему ресурсу, вы не только зарабатываете очки лояльности (а поисковики это обязательно оценят!), но и самостоятельно формируете выбор, предлагая посетителю наиболее предпочтительную информацию и её порядок. Для этого нужно грамотно построить архитектуру сайта и сделать качественную кластеризацию запросов, которые будут логичны, понятны, а, главное, не нарушат распределение веса страниц. Итак, какие ссылки необходимо размещать:

  • навигационные — ссылки, которые необходимы для внутреннего перемещения по сайту и помогают ориентироваться в большом объеме информации;
  • сквозные — обязательная группа ссылок, которая встречается на каждой странице и обеспечивает минимум ссылочного веса;
  • контекстные — все ссылки, которые встречаются в тексте и связаны с одним направлением в сайте.

внутренняя перелинковка сайта

Итак, внутренняя перелинковка сайта необходима для двух задач:

  • ускорение индексации страниц поисковыми роботами благодаря умелому распределенную ссылочной массы — проверяйте показатель PageRank через различные сервисы;
  • для удобства поиска и получения информации посетителям сайта.

Seo перелинковка: переходим от теории к практике

Seo перелинковка

  1. Для нового сайта необходимо собрать и упорядочить ключи, распределив их по сайту в следующем порядке: высокочастотные и среднечастотные запросы сосредоточить на главных страницах и разделах, низкочастотные — на подразделах.
  2. Для старого сайта — обновить СЯ, дополнив актуальными запросами. При этом не забудьте почистить ресурс от старых и не функционирующих должным образом ссылок (битые, ведущие на несуществующие страницы и т.д.).
  3. Составьте список предполагаемых ссылок и пропишите для них понятные анкоры (текст ссылки), которые не будут вызывать у читателя отторжение в тексте. На этом этапе можно позаботиться и о URL — они должны быть «человекопонятные» и совпадать с содержанием страницы.
  4. В готовом сайте обязательно продумайте внутреннее перемещение или навигацию по разделам — их ещё называют «хлебные крошки», они должны быть удобными и помогать пользователю.
  5. Ещё одна рекомендация: для большей эффективности каждая страница сайта должна содержать одну ссылку на продвигаемую страницу и не больше, в противном случае это вызовет подозрение со стороны поисковика.

Способы перелинковки или вопрос доверия

Чтобы обеспечить необходимое перемещение по сайту, можно руководствоваться собственным опытом и логикой либо использовать программы для перелинковки сайта. Некоторые комбинируют два варианта, однако большая часть SEO-коммьюнити предпочитает самостоятельно продумывать навигацию и порядок информирования.

  • Ручная перелинковка осуществляется самим специалистом, который полностью контролирует процесс, может отслеживать наличие неисправные ссылки и при этом самостоятельно распределяет ссылочный вес в соответствии со стратегией продвижения.
  • Автоматическая перелинковка (Page Weight, Lincoshop и т.д.) обеспечивается программами (зачастую платными) либо с помощью самописных программ, однако возможные различные ошибки и нестыковки, поэтому SEO-аудит неизбежен.
автор Дружная команда Artjoker задать автору вопрос
Задайте вопрос о развитии вашего бизнеса в сети
Наталья Бринза менеджер проектов
задать вопрос